欢迎访问机电工程学院网站!
当前位置: 网赌ag不给出款怎么办|官方   >   学院要闻   >   正文

“万里行程 万里爱” ——我院寒假家访活动圆满结束

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-03-17

    历时半个月,行程近万里,我院寒假家访活动圆满结束:1月16日,我院王思、崔胜两位老师代表学院到达日照莒县进行贫困生家访;1月17日,王思老师到达青岛黄岛区进行贫困生家访;1月20日,我院党总支副书记董卉带领学生工作人员到达潍坊高密胶河发展区进行贫困生家访;最后,冯瑞宁老师远赴滨州无棣和东营广饶进行贫困生家访。至此,由机电工程学院党总支发起 的“温暖,一直在路上”贫困生家访活动圆满结束。

我院慰问代表团带着年货、慰问金、满满的关爱来到贫困生家中。走访中,老师们深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,宣传国家和学校的资助政策;老师们宽慰突遭家庭变故的孩子和家长,鼓励双亲长年患病,因病致贫的贫困学子,解答贫困生家庭就学生就业、学习和生活、国家资助体系的相关问题,努力把家访活动与解决学生的实际问题结合起来,积极寻求当地基层政府部门的帮助,努力达成共同建立长效帮扶机制,了解当地相关企业情况,寻找机遇与当地企业建立联系,以期开拓大学生就业渠道。

      

    据悉,本次贫困生家庭走访是我院落实山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》的文件精神,按照学校要求开展的帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题暨辅导员家访活。

此次活动中我院注重家访对象的代表性、典型性,实现了经济困难、学业困难、就业创业困难、心理问题等不同学生群体的全面关注。

 

 

    书记室:8985526 院长室:8985527 办公室:8985542团总支:8985543 区号:0534
    邮 箱:jidiangongchengxi@163.com 地址: 网赌ag不给出款怎么办|官方 邮编:253023